lundi 28 avril 2008

OoO Rosaces Pistachoco OoO

Ces petites mignardises feront un effet du tonnerre sur votre table ! avec le café , une salade de fruits, une glace ... Procurez vous des pistaches décortiquées non salées, j'ai perdu 30 minutes à décortiquer les miennes !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

La liste de courses pour une dizaine de rosettes :

50 g de pistaches décortiquées non salées / 45 g d'amandes en poudre / 1 blanc d'oeuf / 40 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel et de bicarbonate / 20 g de chocolat noir.

Pas à pas :

¤ Au mixeur, réduire en poudre les pistaches avec la poudre d'amandes. Réserver.

¤ Monter le blanc en neige avec 1 pincée de sel, lorsqu'ils commencent à durcir, ajouter le sucre en poudre, fouetter jusqu'a obtenir une consistance ferme.

¤ A l'aide d'une maryse, mélanger au blanc d'oeuf la poudre de pistache et d'amande ainsi que le bicarbonate. Vous allez obtenir une pâte épaisse, transvaser cette pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

¤ Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez les rosettes à intervalle régulier et laisser secher à température ambiante pendant 2 heures.

¤ Après 2 heures de repos, faites cuire les rosettes à 180 ° C pendant environ 15 minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Les décoller avec une spatule et les laisser réfroidir sur une grille.

¤ Pour la déco j'ai fait fondre 20 g de chocolat noir, j'ai trempé la pointe d'un couteau et fait des zigzags au dessus des rosettes, il faudra encore attendre quelques minutes que le chocolat sèche avant de les déguster !!

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