Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
La liste de course pour 10 biscuits :
50 g de farine d'épeautre / 50 g de flocons d'avoine / 50 g de beurre demi-sel / 25 g de vergeoise blonde / 1 càc de levure / 1 càs de lait / 1 pincée de bicarbonate.
Pas à pas :
¤ Sortir le beurre avant la préparation pour qu'il ramolisse.
¤ Dans un saladier, réunir la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et la vergeoise.
¤ Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre, les ajouter au mélange précédent.
¤ Ajouter le beurre ramolli , mélanger avec les doigts pour obtenir une consistance sablée, puis ajouter le lait et former une boule.
¤ J'ai vu sur le blog de Pascale que la pâte etait assez difficile à étaler alors j'ai formé un boudin d'environ 5 cm de diamètre et je l'ai laissé reposer au frigo 30 minutes.
¤ Préchauffer le four à 180 °C, couper le boudin en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur avec un couteau trempé dans de l'eau chaude entre chaque pour que la pâte ne s'éffrite pas trop.
¤ Mettre à cuire une quinzaine de minutes au four sur une plaque recouverte de papier cuisson, les sortir du four quand ils sont dorés et les laisser refroidir sur une grille.
¤ Dégustez !!!
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