mardi 6 mai 2008

OoO Biscuits Biscott ' o ' noisettes OoO


Envie de croustillant ? Et bien testez cette recette !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes à 190 °C

La liste de course pour une vingtaine de biscuits :

75 g de beurre / 25 g de biscottes / 1/2 càc de cannelle en poudre / 1 jaune d'oeuf / 40 g de sucre roux / 75 g de poudre de noisettes / 100 g de farine / 1 pincée de sel .

Pas à pas :

¤ Emiettez les biscottes dans une casserole, ajouter un peu de beurre, la cannelle et faire dorer légèrement sur le feu en remuant . Laissez tiédir.

¤ Malaxez le reste de beurre, avec le sucre, le jaune d'oeuf, les biscottes, la poudre de noisettes et la farine. Pétrir la pâte très briévement puis former un rouleau .

¤ Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur .


¤ Préchauffez le four à 190 °C, si la pâte n'est pas trop friable vous pouvez directement découper des tranches dans le rouleau, sinon étalez la pâte et découpez des formes à l'emporte-pièce.


¤ Déposez les ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes, laissez réfroidir .

¤ Vous pouvez nappez les sablés de chocolat ... si le coeur vous en dit ... Bon Appétit !

OoO Cookies Choco-Coco OoO



Et c'est repartit pour des cookies ! j'en ai eu envie en voyant les Cadburry en allant faire mes courses ! mais au moins dans les miens pas d'huile de palme ! ceux la sont pleins de saveurs et ultra croustillants ! ne soyez pas effrayé par la longue liste d'ingrédients ! je suis sure que vous avez tout pour faire dans vos placards ...

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes à 200 ° C

La liste de course pour 8 gros cookies :

40 g de beurre / 1 càs de miel / 15 g de sucre en poudre / 15 g de chocolat noir patissier / 1 oeuf / 1/4 de càc d'extrait de vanille liquide / 70 g de farine / 2 càs de flocons d'avoine / 30 g de noix de coco rapée / 1/2 càc de levure chimique / 10 cacahuètes grillées non salées / 1 càs de sésame / 1 pincée de sel.



Pas à pas :

¤ Découper le beurre en petits morceaux et le laisser à température ambiante.

¤ Concasser le chocolat et les cacahuètes en morceaux grossier.

¤ Travailler le beurre avec le miel et le sucre . Ajouter l'oeuf battu, la vanille , le sel et mélanger.

¤ Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la noix de coco et la levure, incorporer au mélange précédent en ajoutant le chocolat, les cachuètes et le sésame. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et ne colle plus aux parois.

¤ Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.


¤ Préchauffer le four à 200 °C , abaisser la pâte et découper des ronds à l'emporte pièce ou avec un verre retourné .

¤ Enfourner pour une dizaine de minutes, dégustez !!! attendez un peu c'est chaud ...