samedi 26 avril 2008

OoO Financiers pistache/noisettes/chocolat OoO

Il me restait des blancs d'oeufs, j'ai donc décidé de me lancer dans des financiers originaux avec de la poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes, n'ayant pas encore de moules à financiers, je les ai faits dans des moules à muffins !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180 ° C

La liste de course pour 6 Muffins/Financiers :

25 g de farine / 2 blancs d'oeuf / 75 g de sucre glace / 75 g de beurre demi-sel / 40 g de poudre de noisettes / 6 petits carrés de chocolat noir aux noisettes / 30 g de pistaches décortiquées non salées.

Pas à pas :

¤ Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.


¤ Mixer les carrés de chocolat avec les pistaches en laissant des petits morceaux.

¤ Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisettes tamisées et 50 g de sucre glace, ajouter le mélange pistaches/chocolat ( en garder un peu pour saupoudrer avant la cuisson ).

¤ Battre les blancs d'oeufs en neige, en incorporant les 25 g de sucre glace restant quand les blancs commencent à devenir durs.

¤ Réunir ces 2 préparations en mélangeant avec une maryse, incorporer le beurre noisette fondu et réserver au frais une vingtaine de minutes.

¤ Préchauffer le four à 180 ° C, mettre la pâte dans les moules, (vous pouvez les remplir presque jusqu'au dessus , il ne vont pas gonfler il n'y a pas de levure ), saupoudrez la pâte du reste du mélange pistaches/chocolat .

¤ Cuire au four, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau, ils sont cuits lorsque la pointe ressort sèche.

¤ Laisser refroidir avant de les démouler, dégustez chaud ou froid !!

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