jeudi 8 mai 2008

OoO Marbré Moelleux ChocoTonka OoO


Enfin une occasion d'utiliser la fève Tonka acheté chez G. Detou ! c'est dingue comme ça se marie bien avec le chocolat ! un gout vraiment unique à découvrir absolument !

Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes à 180 °C

La liste de course :

3 oeufs / 150 g de sucre / 190 g de farine / 62 ml d'huile / 31 ml d'eau / 31 ml de lait / 1/2 sachet de levure chimique / 2 càs de chocolat en poudre non sucré / 1 càs d'eau de fleur d'oranger / 1 feve Tonka

Pas à pas :

¤ Beurrer et fariner un moule à manquer et le réserver au réfrigérateur.

¤ Préchauffer le four à 180 ° C . Rapez la fève Tonka .

¤ Battre en neige les 3 blancs d'oeufs en incorporant la moitié du sucre quand les blancs commencent à être ferme.


¤ Fouettez l'autre moitié du sucre avec les 3 jaunes d'oeufs en incorporant au fur et à mesure l'eau et le lait.

¤ Ajoutez à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile, mélangez, puis incorporez les blancs montés en neige très délicatement.



¤ Séparer la pâte en 2, dans l'une d'elle incorporer la fleur d'oranger puis mélanger, d'ans l'autre moitié , ajouter la feve tonka et le chocolat en poudre puis mélanger.

¤ Dans votre moule à manqué, alterner les 2 couches de pâte puis enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C


¤ N'hésitez pas à dégustez ce marbré accompagné d'une crème anglaise parfumée !!!

1 commentaire:

sandrine a dit…

quelle chance tu as d'habiter à Paris, rien que pour aller chez GDetou, tout le monde en parle mais je suis trop loin !