lundi 5 mai 2008

OoO Mango cheesecake OoO


Et voila ! depuis le temps que je revais de faire un cheesecake , c'est chose faite! ce biscuit est un pur bonheur , aussi bien à faire qu'à déguster bien évidemment !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures + 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes à 180 °C

La liste de course pour un cheesecake de 6 parts :

1 mangue / 125 g de spéculoos / 60 g de beurre / 250 g de fromage blanc / 60 g de crème / 60 g de vergeoise blonde / 1 oeuf / 1/2 càc d'extrait de vanille / 2 càs de glucose / 2 càs d'eau.

Pas à pas :

¤ Faire fondre le beurre. Recouvrir un moule à manqué rond de papier sulfurisé.

¤ Mixer les spéculoos en poudre , les mélanger avec le beurre et en recouvrir le fond du moule . Réserver au frais .

¤ Préchauffer le four à 180 °C . Découper la moitié de la mangue en petits dés et l'autre en morceaux grossier .

¤ Dans un saladier et à l'aide d'un mixeur, mélanger le fromage blanc avec la crème puis l'oeuf, la vergeoise et l'extrait de vanille. Ajouter cette préparation au dessus des spéculoos et enfourner pour 40 minutes environ, quand les côtés du gâteau sont pris et le milieu tremblotant, laisser le gateau dans le four pendant une trentaine de minutes puis environ 6 heures au réfrigérateur.

¤ Préparer le coulis en mixant les morceaux de mangue restants avec l'eau et le glucose et verser sur le gateau avant de le déguster !

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