Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes + 10 minutes entre chaque plaque.
Temps de cuisson : 8 minutes à 220 ° C
La liste de courses pour une trentaine de petites madeleines :
115 g de farine / 25 g de beurre / 25 g de beurre demi-sel / 1/2 sachet de levure / 3 oeufs / 1 pincée de sel et de bicarbonate / 80 g de sucre / 1 kiwi / 25 g de noix du brésil ( grosse noix de forme ovale ) / 2 càs de noisettes en poudre.
Pas à pas :
¤ Battre les oeufs avec 60 g de sucre , ajouter le sel, le bicarbonate, la levure , la farine tamisée et le beurre fondu.
¤ Mixer le kiwi épluché et coupé grossierement avec la poudre de noisettes , les noix et les 20 g de sucre restant.
¤ Réunir ces 2 préparations et laisser reposer 30 minutes.
¤ Préchauffer le four, utiliser des moules à madeleines en silicone ou beurrer et fariner des moules traditionnels pour éviter que cela ne colle.
¤ Emplir de préparation les 3/4 des moules, laisser reposer 10 minutes et cuire en surveillant la cuisson, procéder de même jusqu'a épuisement de la pâte.
¤ Laisser reposer quelques instants avant de les démouler, une fois réfroidie, elles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.