Voici les grandes lignes de cette recette faite au '' fameux pifomètre '' au rythme des restes !
¤ A l'aide d'un emporte pièce, découpé un rond de pâte sablée, le faire cuire à blanc au four ( càd en piquant la pate et en la recouvrant de légumes secs pour ne pas qu'elle gondole ).
¤ Une fois le disque de pâte réfroidi , faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie, recouvrir la surface du sablé, laissez durcir.
¤ Passez 2 spéculoos au mixeur et les étaler sur le chocolat, découper de fines lamelles de fraises et les disposer au dessus des spéculoos.
¤ Préparer la pâte à crumble [ farine, beurre ( demi-sel pour moi j'adoooore ) et vergeoise brune ( d'ou la couleur assez foncée ) ] et en recouvrir les fraises.
¤ Passez le tout une dizaine de minutes à 150 °C au four, le chocolat va légèrement fondre, les fraises s'impregner de spéculoos et la pâte à crumble sera tiède ... un pur délice ...