Le flan parisien est un flan pâtissier auquel est ajouté une pâte, j'ai choisi de l'agrémenter à ma façon, Framboises fraiches et pistoles de chocolat , je l'ai gouté tiède c'etait divin, mais alors bien réfroidi c'est une vraie T.U.E.R.I.E, je n'ai pas tout fais de mes petites mimines mais faute avouée à moitié pardonnée n'est ce pas ? Je suis déçue d'avoir pris la photo alors qu'il n'etait pas tout à fait froid ! parce qu' après on voyait beaucoup mieux les différentes couches !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 30 minutes à 180 °C
Temps de réfrigération : 3 heures
La liste de course :
1 pâte brisée / 120 g de poudre à flan pâtissier Impérial / 100 g de sucre / 1 litre de lait / 250 g de framboises / 8 càs de feuilletine ( trouvée chez G. Detou ) ou crèpes dentelles écrasées / 4 càs de mini pistoles de chocolat au lait ( G. Detou ) ou pépites de chocolat .
Pas à pas :
¤ Préchauffer le four à 180 °C
¤ Beurrer et fariner un moule et y déposer la pâte brisée . Recouvrir uniformément d'une couche de feuilletine
¤ Découper les framboises en 2 dans le sens de la hauteur et les déposer au dessus de la feuilletine.
¤ Mélanger 1/4 de litre de lait avec les 120 g de poudre Impérial .
¤ Faire bouillir les 3/4 de lait restant avec les 100 g de sucre . Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait+ la poudre et mélanger pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit bien épais.
¤ A l'aide d'une poche à douille ( plus pratique ) ou d'une cuillère , étaler une couche de flan au dessus des framboises .
¤ Ajouter ensuite les mini pistoles de chocolat ( ou les pépites ) , saupoudrer de feuilletine et recouvrir à nouveau de flan pâtissier. Al'aide d'une spatule, uniformiser la surface et enfourner à 180 °C jusqu'à ce que la pâte brisée soit bien cuite ( le flan cuit en 15 minutes à peu près ) .
¤ Mettre au frais au moins 3 heures avant de le déguster ... même si tiède c'est bon aussi !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 30 minutes à 180 °C
Temps de réfrigération : 3 heures
La liste de course :
1 pâte brisée / 120 g de poudre à flan pâtissier Impérial / 100 g de sucre / 1 litre de lait / 250 g de framboises / 8 càs de feuilletine ( trouvée chez G. Detou ) ou crèpes dentelles écrasées / 4 càs de mini pistoles de chocolat au lait ( G. Detou ) ou pépites de chocolat .
Pas à pas :
¤ Préchauffer le four à 180 °C
¤ Beurrer et fariner un moule et y déposer la pâte brisée . Recouvrir uniformément d'une couche de feuilletine
¤ Découper les framboises en 2 dans le sens de la hauteur et les déposer au dessus de la feuilletine.
¤ Mélanger 1/4 de litre de lait avec les 120 g de poudre Impérial .
¤ Faire bouillir les 3/4 de lait restant avec les 100 g de sucre . Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait+ la poudre et mélanger pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit bien épais.
¤ A l'aide d'une poche à douille ( plus pratique ) ou d'une cuillère , étaler une couche de flan au dessus des framboises .
¤ Ajouter ensuite les mini pistoles de chocolat ( ou les pépites ) , saupoudrer de feuilletine et recouvrir à nouveau de flan pâtissier. Al'aide d'une spatule, uniformiser la surface et enfourner à 180 °C jusqu'à ce que la pâte brisée soit bien cuite ( le flan cuit en 15 minutes à peu près ) .
¤ Mettre au frais au moins 3 heures avant de le déguster ... même si tiède c'est bon aussi !